こんばんは~ buhi でっす
テレビで干しシイタケを水に戻さずに粉末にして食べるってやってた
アイスにかけたら美味しいって
アイスにかける勇気はないけど
ためしにおろし金ですってみたら・・・手がつかれた~
そこで昔使ってたコーヒー豆をすりつぶすコーヒーミルでやってみたら
めっちゃ細かくなった~
調子に乗ってワタを取ったいりこや
だし昆布も粉末にしてみたよ
さっそく色々使ってみよう
buhi 弁 6月7日(金)
卵焼き(卵・かつお昆布粉末干しシイタケのだし・塩・オリーブオイル)
ひじきの炒め煮(にんじん・ごぼう・油揚げ・ひじき・だし汁・粉末干し椎茸・三温糖・醤油・昆布酒・油)
チーズ焼き(ピーマン・ポールウィンナー・ピザ用チーズ・片栗粉)
カニカマサラダ(カニカマ・【オ】きゅうり・塩・マヨネーズ)
焼き鮭(塩鮭・油)
ミニトマト
ご飯(米)
寝かせ玄米(玄米・あずき・塩)
6月4日にYahooブログからお引越しされた
歩さんのブログをあらためてご紹介
細い鉛筆だけで描く 黒の魔術師 あゆみさん
アメブロに来てくれて嬉しいわぁ
パソコンで見るとブログの背景に素敵なあの方がいっぱいよ
ブログの背景自分で作っちゃうなんて buhi には思いつかなんだ
6月末に東京で会えるのが楽しみです
buhi と 小buhi はせっせと 拡活中
毎日色んなニュース出てくるから忙しいわぁ
昨日は
チケットが取れない2.5次元俳優「鈴木拡樹」
今日は
「上海国際映画祭2019」Inteanathional Panorama 部門選出
これから次々楽しみな予定が山盛り~
あっもう眠い明日にしよ