こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 5月10日(金)
甘酢あんかけ炒め(ひき肉・玉ねぎ・片栗粉・塩コショウ・ピーマン・なすび・にんじん・
てんさい糖・昆布酒・酢・醤油・ごま油)
焼きそば(焼きそば・豚バラ・キャベツ・ねぎ・粉末ソース・紅生姜)
レンチンバターかぼちゃ(カボチャ・バター・塩コショウ)
カニカマサラダ(カニカマ・きゅうり・塩・砂糖・マヨネーズ)
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米)
寝かせ発芽玄米(玄米・あずき・塩)
buhi 弁 5月13日(月)
豚しゃぶ(ゆで豚バラ・レンチンブロッコリー・ポン酢・わさび)
きんぴら(ごぼう・にんじん・ごま・てんさい糖・醤油・ごま油・鷹の爪)
卵焼き(卵・マヨネーズ・めんつゆ・油)
チリマヨかぼちゃ(カボチャ・スウィートチリソース・マヨネーズ・油)
スナップエンドウソテー(スナップエンドウ・塩・油)
ミニトマト
昆布佃煮
ご飯(米)
仕事で使ってる紅生姜
そろそろ底をつきそう・・・ヤバイ
M先輩と開店したばかりのスーパーに下見に行ったら
新生姜が安っす~~~い
そこで1年分の紅生姜用に即購入~
しっかし 勢いで新生姜購入したけど
肝心の赤紫蘇の梅酢が・・・ ない
スーパー数軒回ったけどないわ~
仕方ない梅酢が出回るまで下ごしらえして待つか
塩と酢で茹でて保存
早く梅酢出てこ~い
6月にあゆみさんに会いに行くよ~ って騒いでた buhi
そしたら案内状送っていただきました
6月だけでこんなに展示されるのよね
お近くの方は行って見て見て~
詳細は あゆみさんのブログ へ
またもや夜行バスで弾丸1泊旅行
東京で 令和 一発目の宴会芸といきたいとこだけど
今は 何にも手に着かない状態なのよね~ザ・廃人
お会いする皆様方~
おとなし~い buhi に驚いてくださいませ~