buhi 弁 6/12 | 『 buhi の部屋 』

『 buhi の部屋 』

変人buhiの部屋へようこそ!
毎日コロコロ変わるマイブームや
唯一続けてるお弁当作りなどなど
ついてないのについてる変人 buhi の日々を
ダラダラグダグダ綴っておりま~す

ブタ こんばんは~ buhi でっす 音譜

 

 

おにぎり buhi 弁 6月12日(火) おにぎり

 

残り物

天ぷら(豚バラ巻き玉ねぎ・なすび・ズッキーニ・じゃがいも卵・小麦粉・氷水・油

image

 

image

ゆで卵(・岩塩)

かぼちゃ生姜煮(【レ】かぼちゃ・ひき肉だしの素・【常】昆布酒・生姜汁

蒸し焼き(ブロッコリー・ポールウィンナーオリーブオイル

天丼(【残】天ぷら・砂糖・【常】昆布酒・醤油・だしの素・水

わさポン(【茹】豚小間わさび・ポン酢

ミニトマト

梅入りゆかりふりかけ

ご飯(

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

いよいよ梅の季節到来 音譜

青梅は梅酒に

完熟梅は梅干しや梅ジュースに 音譜

 

職場の梅もすっかり大きくなったので残り全部収穫

image

梅ジュースにするにはもう少し熟してほしい

で…1日経過

image

部屋中梅のすっごくいい香り 酔っ払い

 

もう一日待って よく熟れた梅をきれいに洗ってヘタ取って冷凍

 

調理に使うために 空き瓶に梅干しもちょっぴり漬けてみた

美味しくできるかなデレデレ

 

冷凍梅の梅ジュース美味しいよ~っておススメしまくったけど

他の梅ではここのほど美味しくできないみたい

職場の梅は特別美味しい梅なのだ ウインク

今年も学生さんに梅ジュースをふるまう予定でっす ちゅー音譜

 

それではまた~