こんばんは~ buhi でっす
今日も文字の色が変えられないジミーちゃんブログでお送りします
buhi 弁 1月31日(火)
残り物
buhi 弁 1月31日(火)
残り物
ツナクリームスパゲティ(水締めスパゲティ・ツナ缶・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム缶・小麦粉・バター・牛乳・塩コショウ・コンソメ・マーガリン)
カツ煮(豚カツ・玉ねぎ・金時にんじん・三度豆・砂糖・みりん・千代だし醤油)
レンチンブロッコリー(ブロコリー・マヨネーズ)
目玉焼き(卵・塩コショウ・グレープシードオイル)
ご飯
buhi 弁 2月1日(水)
オットット出張でお弁当いらないから一品料理のチキンライス弁当
チキンライスの素を作ってるとこ(奥の鍋は朝ごはんの雑炊)
バジルソース・砂糖・ケチャップ・ご飯・バター・塩コショウ)
レンチンブロッコリー
炒り卵(卵・塩コショウ・牛乳・マーガリン)
前の晩 久々にフルーツケーキ焼いてみた
先日作ったりんごジャムもぶち込んで甘あま~なしっとりケーキになったわ
今までバターと砂糖と卵混ぜるのに
手ごね・電動泡だて器・手動泡だて・ミキサーと色々チャレンジしたけど
今回のブレンダーで混ぜるのがなかなか良かったからこれからもこれで作ることに決定
お酒に漬けた干しブドウがもうなくなったからまた漬けとかないと~
レンチンブロッコリー
炒り卵(卵・塩コショウ・牛乳・マーガリン)
前の晩 久々にフルーツケーキ焼いてみた
先日作ったりんごジャムもぶち込んで甘あま~なしっとりケーキになったわ
今までバターと砂糖と卵混ぜるのに
手ごね・電動泡だて器・手動泡だて・ミキサーと色々チャレンジしたけど
今回のブレンダーで混ぜるのがなかなか良かったからこれからもこれで作ることに決定
お酒に漬けた干しブドウがもうなくなったからまた漬けとかないと~
今日の女ふたり晩ご飯は卵かけご飯かスシローか・・・結果は
スシロー持ち込みカラオケってことに
小buhiに「今日も明後日も寿司になっちゃうけど大丈夫」
って聞いたら
「何の問題があるの一週間寿司でもいいのに 」って即答
仕事終わって急いで帰宅して
テトに早めの晩ご飯食べさせて すぐに出発
スシローで寿司買って小buhiをお迎え
退社時間が30分遅れた分車の中で仮眠できたわ
いつものカラオケ店に到着
ふたりには広すぎるくらいね
お店入ってすぐは寒くってコーンスープで乾杯
テトに早めの晩ご飯食べさせて すぐに出発
スシローで寿司買って小buhiをお迎え
退社時間が30分遅れた分車の中で仮眠できたわ
いつものカラオケ店に到着
ふたりには広すぎるくらいね
お店入ってすぐは寒くってコーンスープで乾杯