こんばんは~ buhi でっす
うわーさぼったさぼった
buhi弁 たまった たまった
buhi 弁 3月23(水)
残り物
オムライスのソース(牛小間・飴色玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・ソース・焼き肉のたれ・昆布酒・バター・にんにく)
なめらかにこして味付けした黒ごま豆腐(前日の黒ごま豆腐・てんさい糖・千代だし醤油)
卵焼き(卵・千代の一番だし・片栗粉・塩・オリーブオイル)
黒ごま豆腐
ほうれんそうのソテー(ほうれん草のお浸し・ポールウィンナー・コーン・塩コショウ・オリーブオイル)
チーズ焼き(じゃがいも・オムライスのソース・チーズ)
塩こぶ
ご飯
buhi 弁 3月24日(木)
残り物
buhiぎょうざの具(合びき肉・玉ねぎ・にんにく・塩コショウ)
buhiぎょうざ(餃子の皮・具・片栗粉)
ポテトサラダ(じゃがいも・ロースハム・玉ねぎ・きゅうり・にんじん・ブロッコリーの芯・コーン・塩・マヨネーズ・辛子・粒コショウ・てんさい糖・酢)
buhi餃子(餃子・ごま油・ポン酢)
ポテトサラダ
野菜炒め(キャベツ・餃子の具・醤油)
れんこんのきんぴら(蓮根・昆布酒の昆布・てんさい糖・唐辛子・醤油・油)
ゆで卵(卵・マヨネーズ)
ミニトマト
ブロッコリー
塩こぶ
ご飯
buhi 弁 3月25日(金)
残り物
buhi餃子の具
作り置き
紅茶煮豚(豚ももかたまり肉・塩・炭酸・紅茶・しょうが・にんにく・てんさい糖・酢・醤油・昆布酒)
アスパラベーコン(アスパラ・ベーコン・小麦粉・塩コショウ・オリーブオイル)
煮物(長いも・にんじん・油揚げ・昆布酒・千代の一番だし・塩)
紅茶煮豚・辛子
ミニトマト
塩こぶご飯
今週は3日間見習いで調理のお手伝い
右腕の痛みは相変わらずだけど
調理楽しい楽しい
でも帰ってから体調が変
喉が痛い寒気やら頭痛やら体中痛い
風邪かな~と思ってたら一緒に仕事してた方から連絡が・・・
「インフルエンザだったごめんなさい」って
う・・・うつったかも~
幸いしばらく buhi お休みで4月1日から本格的に出勤
インフルエンザになるなら今よ
来い来いインフルエンザ
しか~し待てど暮らせど熱上がらん
やっぱり花粉症だったかな
治るなら治る うつるならうつるで
はっきりしてくれー そういうわけで今夜も早寝しまっす
おやすみなさ~い