こんばんは~ buhi でっす
来週は姪っ子の結婚式でオットットと佐賀行き
小buhiに留守番頼むつもりが小buhiも来週は東京行き
う~んテト どうするよ
動物病院に預けるのも心配で 息子にSOS
めったなことでは帰ってこない息子だけど
なんだかんだ言っても結構な犬好き
来週テト と息子 で留守番決定~
buhi の家の周りには近くに食事するとこも買物するとこもない
留守中息子は自炊するとは思うんだけど
一応食材置いとこ~
ということで今日は朝から買い出しして保存食作り
長いよ~ 写真だらけだよ~
肉の買い出し行ったのに安くておいしそうな白菜が
まだ白菜漬けには早すぎると思ったけど
早く凍るよう保冷材を乗っけて冷凍
きれいにして身と皮に分け
身には砂糖塩を揉みこんで数日浸けこみ
皮は細かく刻んでだし作り
ほぼ凍った鶏ももをバラバラにして袋詰め
合挽肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・牛乳・酒・卵・塩コショウ・にんにく・しょうゆを混ぜ混ぜ
味見スパゲティ完成~
オットットうまいって残さず食べちゃったから
イカのリングフライは冷凍
オットット唐揚げって言ったけどイカとは合わなかったわ
晩ご飯は「チーズカツ」と「イカの唐揚げ」と「イカのこりゃなんだ~(buhiかってに命名)」
「イカのこりゃなんだ~」オットットは肝入りだから食べなかったけど
小buhi は大喜び~
残ったソースで明日はスパゲティにするって
テレビ見ながらひざでしっかり白菜つぶし
あっという間に白菜はペチャンコよ
漬けもの重石なんていらなかったわ
「イカのこりゃなんだ~」オットットは肝入りだから食べなかったけど
小buhi は大喜び~
残ったソースで明日はスパゲティにするって
テレビ見ながらひざでしっかり白菜つぶし
あっという間に白菜はペチャンコよ
漬けもの重石なんていらなかったわ
はぁ~今日は一日台所に立ってて楽しかった~
冷蔵庫も冷凍庫も作りおきでパンパンよ
明日は苦手なお洋服の買い出しでテンション下がるわ~
来週の結婚式で兄の子供たち4兄弟全員既婚者ね
我が家はいつになるのやら
それではまた~