こんばんは~ buhi でっす
今日の buhi 弁 10月20日(月)
残り物(前日のピザの材料)
照り焼きチキンの汁(鶏もも肉・てんさい糖・酒・醬油)
玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム
ピザソース(ケチャップ・オレガノソース<オレガノ・オリーブオイル・にんにく・くるみ・塩・コショウ>)
千切りキャベツ
材料に油って書いてる時はサラダ油だったりするけど
たいがいは揚げものの残り油だったりする
オイルポットに入れちゃうと使わないまま古くなっちゃうから
残り物の照り焼きの汁にいい味出てるから筑前煮の味付けに
キャベツの千切りは豚小間焼いた後の油でさっと炒めた
コンロの空いてるとこに置いてる白い物体は自家製ヨーグルト作成中
ちょっとでも暖かいとこに置いて常温発酵中よ
水浸けスパゲティのいいとこは少ないお湯ですぐ茹だるとこ
フライパンの掃除がてら残り物野菜といっしょに茹でてるんだけど・・・
筑前煮(鶏むね・にんじん・たけのこ・ごぼう・乾し椎茸・
照り焼き残り汁・椎茸戻し汁・みりん・醬油)
照り焼き残り汁・椎茸戻し汁・みりん・醬油)
ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草・すりごま・めんつゆ)
スパゲティ(水浸けスパゲティ・残り野菜・ウィンナー・ピザソース)
卵焼き(卵・ねぎ・粉末麩・だしの素・酒・油)
豚小間ソテー(豚小間・小麦粉・塩コショウ・キャベツ・油)
ミニトマト
紅生姜
ご飯
オットット毎日庭の植物の世話に余念がない
すっかり冬支度がすみ 外にあった植木が屋内へ
おかげでリビングはジャングルよ
どれもこれもお金をかけずに手をかけた花ばかり
昔すくってきた池のめだかも元気で増えてるし
いかにお金をかけずに楽しむか がオットットのテーマね
花より団子の buhi には到底真似できません ( ̄∇ ̄;)ゞ
そうそうエリーの花園も衣替え
それはまた後日
それではまた~