白米大好きです、白米に明太子とかも大好き、白米にtkgも大好き、白米に塩辛も大好き、白米にキムチも大好き、白米に納豆も大好き、、あげたら
でも、、あんなに美味しい白米には、栄養素が無いんですよね、、
精米してしまい。本来の栄養をとってしまっています
うー
特にダイエットて、きちんと食べて、食べるもの考えないと運動だけだと、限界があるし、、
あとは、すぐ風邪ひいたり、病気を引き起こしたり、
ガン細胞予備軍になったり、、。。
毎日たべるお米から、ちょっとでも栄養がとれてたら、なんか得した気分になるwし、
これに、具沢山味噌汁と主食だけでも十分♡
お米に十六穀米と、発芽玄米を白米に混ぜてたべてます^ ^
白米に混ぜてるので、癖なくたべれます
わたしも、健康、食べるダイエットかねて食べています
特に、食べる時間も、ゆっくり今食べれなくて、、子供も集中が10分しかもたないので、その後に食べさたり、なんやり、あーだのこーだの、、自分のご飯と向き合えなく
疲れて、品数つくれないときも、この米さえあれば、、と。
2歳の子供には、玄米は、消化不良になってしまうのもあるので、
今日から白米にもち麦だけ足して食べてもらいました。
全体的のたべる量が少ないので、💩もよくでるように。
この本にももち麦のこと書いてありました