2年ぶり?3年ぶりの実家クリスマスになるかな?



実家だとスーパーでもも肉買ってきて、1人ひとつて感じだけど!


今年は丸丸買ってきました


1000円くらい!!なんて、経済的笑


おしりにピラフとかもち米入れるバージョンもあるけど、シンプルレシピで作ってみました^_^





ニンニク🧄1かけ
オリーブオイル大1
塩大1
オレガノ適量
ローズマリー適量
タイム適量

玉ねぎ1、ジャガイモ1、ニンニク1つ←皮ごとまわりで焼くよう


丸鳥をよく水であらう

ニンニクすりおろしとオリーブオイルを手で丸鳥にすり込む

塩、ハーブも同様にすりすり、
おしりの中もすりすり


そのままジープロックに入れ一晩寝かせる、



焼き時間90分

最初50分→アルミホイルをかぶせオーブン210°で焼く

残り40分→アルミホイルをはずし、周りに野菜を置き、210°で出来上がり





お肉がしっとりで、周りの野菜がスチームされてとっても優しい味👨‍🌾


おしりにお米いれるバージョンもいつか、



自分のメモ用📝