2年ぶり?3年ぶりの実家クリスマスになるかな?
実家だとスーパーでもも肉買ってきて、1人ひとつて感じだけど!
今年は丸丸買ってきました
1000円くらい!!なんて、経済的笑
おしりにピラフとかもち米入れるバージョンもあるけど、シンプルレシピで作ってみました^_^
ニンニク🧄1かけ
オリーブオイル大1
塩大1
オレガノ適量
ローズマリー適量
タイム適量
玉ねぎ1、ジャガイモ1、ニンニク1つ←皮ごとまわりで焼くよう
丸鳥をよく水であらう
ニンニクすりおろしとオリーブオイルを手で丸鳥にすり込む
塩、ハーブも同様にすりすり、
おしりの中もすりすり
そのままジープロックに入れ一晩寝かせる、
焼き時間90分
最初50分→アルミホイルをかぶせオーブン210°で焼く
残り40分→アルミホイルをはずし、周りに野菜を置き、210°で出来上がり
お肉がしっとりで、周りの野菜がスチームされてとっても優しい味👨🌾
おしりにお米いれるバージョンもいつか、
自分のメモ用📝