昨夜は日テレのスペシャル番組で手越祭りwwww
ブハハハハ手越可愛いよ可愛いよヘ(゚∀゚*)ノ・・画面見ながらひとりで騒ぐ自分 ← (怖いわ~)
さて・・・
土曜日のフリッジは満席だったので
10時前にようやく入店
ビールと(もう飲んでるww)私はここに来た時だけのアルコール
ワインを一杯
あっさりならいけるか?
飲んだのはサルタレッリ
酸味がなく、私でも飲めた
さて
今日は何にしよう
前菜
迷ったら盛り合わせ
上から時計回りに
干鱈のペースト・ヨコワのカルパッチョ・ピクルス・自家製ロイヤルポークハム
牛テールの煮こごり・人参のパテ・空豆のフリット・真ん中はピザ生地にバジルを混ぜたもの
手が込んでいて本当に美味しいものや素材が生きているもの、ピクルスが美味いんです
友人のレッドアイ(ビール&トマトジュース&胡椒)
私はワイン一杯飲むか飲まないかで脈拍数が半端なくなるのでちびちび!
脈拍が通常の2倍くらいになったのにびっくりした友人から、アルコールストップ命令が
パッケリは幅広いパスタ
赤海老のソースはミソが濃厚
子羊と中勢以の熟成豚肉をハーフ&ハーフで
最近もっぱら流行のドライエイジングの肉
以前フリッジで食べた中勢依さんの熟成牛肉に続いて豚肉を!
やはりかすかにナッツのような香ばしい香り
いつもながら・・・美味いなあ
付け合わせの野菜は小松菜の菜バナ
ねっとりと甘い野菜
12年物のバルサミコでマリネしたあまおうとソルベ
ソルベはまんまいちご
あまおうも生で食べるのとはまた一味違う
紅八朔のソルベ
これも八朔八朔ww
苦味が舌をさっぱりさせてくれます
毎度美味いぞフリッジ!!
身体が喜ぶ料理
しかしながらオーナーが
「うちより美味い店はいーーーーーぱいあります!自分たちが行ってるとこ教えるので是非行ってみて下さい」
と数軒教えてくれたので機会があったら行ってみたいと思います^^
オーナーも大分県人
カウンターにいた女の子のうちの一人が大分大学出身
というわけで
盛り上がったが
その女の子が
「キャー大分なんですか!うれしいーーー懐かしい~、敷戸に住んでたんです~私27なんですけど!幾つですか^^^^」
途端に店の3人から
「ダメダメ!年聞いちゃダメwww」「あかんやろーー」
ヲイヲイ!そこで一斉にみんなで言うなwww
いつも美味しくて楽しいフリッジ
しかし・・・ホテルに帰って気がつくと・・・・ありゃりゃりゃりゃ
腕や背中に軽く蕁麻疹が
原因はおそらくワイン
ここまで弱いのか自分!
美味しかったのにやはり私には合わないのね~・・アルコール(T_T)
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