ああ
イチゴが食べたいイチゴが食べたい
博多駅のキャンベルアーリーは並んでる・・面倒だ
大丸のウィーンの森は
私の望むパフェパフェはなさそうだ
夕ご飯があるのでパンケーキはパスしたい
となると
イムズの中のTOKIOしかないな
あまおうのパフェ
すっきりフルーティ
夜は
友人と合流して
オステリア フリッジ
さて何にしようか
今日はパスタはやめて
ガッツリいきたい
まずは前菜盛り合わせ
SとMどちらにしますかとの問いに
間髪入れずにMで!!(ニッコリ)
メニューは私が選びます(毎度ながら)
以下二人でシェア(と言うか二人分盛り付けです)
ゴロッとレバーのパテ・オムレツ・里芋と桜エビのキッシュ・田舎風テリーヌ・かつおのカルパッチョ・牛テールの煮こごり等々
酒はたいして飲めなくても美味いものは美味い
この生ハムの美形なこと
続いて
甘鯛のうろこ焼き しいたけソテー添え
うろこはサクサク
身はしっとりねっとり
下に敷かれたピューレを少しつけながら食べる
私も友人ももうグリコ(笑)(お手上げってことさ)
こりゃたまらん
参りました
と思っていたら
次の子羊が
官能的ともいえるヴィジュアルで登場し、ふたりでたまらず笑ってしまう
だって笑うしかないもの
ホレ
ホレ
しつこい?しつこい??
脂身の美味さ
赤身のジューシーさ
基本、ここのは塩が決め手なので何もつけなくても平気なのだが、添えられたバジルソースを少し添えても美味しい
骨の周りの肉を手づかみでしゃぶる
ああ・・この官能(笑)
私ライオンの心でございます
カウンターで自分達の料理が出来る様子を見ながら待つワクワク感は何にも代えがたいですな
前菜がSサイズならもう一皿、肉が行けたな^^と思いつつ
デザートへ
ヘーゼルナッツのパンナコッタ、オレンジのタルト
タルトゥーフォ(イタリア語でトリュフ)
目の前でシャカシャカシャカと生クリームを立ててました
パカンとフォークを入れると・・・・・・・・
なんじゃこりゃーーーーー(松田優作風に)
チョコレートの中からチョコレートのジェラート
全然くどくない
ああもう
今日も大満足
今度は前菜少なめにして肉二種類でいくとしよう
私の80%は食欲で形成されている
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