今回は伯母も一緒です
とっても気にいったようです
このへんは定番のマグロとつぶ貝
カニ風味サラダと甘エビサラダ
サーモンチーズと焼き豚ねぎまみれ
えびチーズ
カニ天ぷら
伯母が気に入ったえびアボカド
まめちゃんも絶賛していた、海老まるごと天ぷらゆず胡椒風味(だっけか?)
ウマいんです、アツアツぷりっぷりっ(これは食べた方がいいっ!)
この他、鉄火とか、コーンとか、サーモン、茶わん蒸し、アサリの味噌汁等々食べて、3人で
2400円
前回母と行った時が1600円でした~・・一人にしたら・・同じでした(笑)
見てお分かりのようにマヨネタが多いです
婦人公論で料理研究家の浜内千波さんが言ってました
「マヨネーズなど油分の多い調味料は、それ自体も高カロリーですし、濃い味で素材をコーティングして素材そのものの味を感じにくくします」
ええ、ええ、先生、わかってます、わかってます
でもね、でもね、実は魚介類にマヨネーズってめちゃくちゃ合うんです
私は昔から、酢〆したイワシやアジを生野菜と一緒に(玉ねぎとかレタスとかチシャとか)マヨネーズとお醤油で食べてましたし、赤身のカツオなんかもマヨと合うんだよね
料理マメな伯母も「この手の発想ってこういうところに来ないと浮かばないんだよね」と申しておりました
次回は、今日食べていないものを食べると言ってます
あまり遠くない日に行くことになるでしょう^^
あ、この日、他のスシローに同僚親子も行ったらしいです(笑)
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