低糖質レシピ☆ 豆腐ステーキ B風☆ | B-B-B BLOG



久しぶりに低糖質レシピです~☆


冷蔵庫の余り物で作ったんだけど(ノε`*)ノ






木綿豆腐は、6等分してキッチンペーパーで水切りして

油で両面こんがり焼く☆←片栗粉は使わない

ブロッコリーはね、さっと下茹でして置いて、

豆腐が良い色になったらフライパンに入れ、

さっと炒めて調味料を入れ、ざっと炒めて青ネギを散らして出来上がり☆


調味料は、だしの素少々、醤油、みりん、酒各大匙2 パルスイート大匙1 一味少々



超簡単だけど、美味しい~☆

300kcalくらいだと思う。

全部は食べきれないので、2/3食べたって200kcalである~☆




冷蔵庫に食材がない~

買いに行かなきゃ~だわ





と、その前に、運動運動!



最近、少しづつ炭水化物も取るようにしてたら、


血糖値が上がり始めてしまった┗(;´Д`)┛


またスーパー糖質制限しないとヤバいですね~







糖尿病のみなさん~、頑張りましょう~☆












今度、ジャージャー麺を赤みそで作ってみようかと思っております☆



麺は糸こんにゃくで☆


ブタ、なす、玉ねぎ、ピーマンと野菜もいっぱい入れて☆



上手く出来たらレシピ載せますね~☆








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