前にもアップしてるかもだけど…
エビが大好きな私は、
またまた、エビチリのレシピをアップしちゃいます☆
ピリ辛好きな方におススメなエビチリです☆
アバウトなんだけど…
A
水 50ccくらい
中華スープの素 少し
ケチャップ(糖質の低いもの) 大匙1くらい
エリスリム 大匙1くらい
タバスコ 適量
豆板醤 適量
一味 適量
醤油 少し
しょうが、にんにく
↑混ぜておく
エビの殻と背ワタを取り、
ごま油で炒め、
Aを回しかけ、
仕上げにサイリウムを振りかけてとろみをつけ、
ねぎを散らす☆
辛いのが苦手な人は辛みを入れずに☆
ケチャップの糖質が気になる人は、
ケチャップ少な目、醤油多めにすればいいと思います☆
胃腸の調子が悪い時には食べられないレシピだけど、
元気な時に作ったんだよ~☆
エビが好きな人は、頭が良くなりたい人らしい。
失敬な!
あ、当たってるやないかいっ(私に関しては)
辛いのが好きな人は、
タバスコ、豆板醤、一味をガンガン入れちゃってください(笑)
入れすぎて、
御口とお尻がファイヤーになっても知らないよ(ノε`*)ノ
このチリソース、チリが入ってないんだけど・・・・・・・いい?
美味しいからいいか(笑)
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