苦くないゴーヤチャンプル☆ | B-B-B BLOG

B-B-B





B-B-B B-B-B B-B-B


















ゴーヤは、中の白い部分をコンニャロコンニャロコンニャロ~~~ッとスプーンでしっかり取り除き、


水にさらしてから調理すると苦くないんですよ~☆






B-B-B




材料は・・・ゴーヤ もやし にら 豆腐 卵 豚肉細切れ(今回は薄切り)




豆腐をゴマ油で炒めざるにあげ、水分を切る




豚肉をゴマ油で炒め、色が変わったら下処理したゴーヤを炒め、



炒めて水切りした豆腐、もやし、にらと入れ炒め、



塩コショウ・酒・醤油・顆粒だしで味を調え、最後に溶き卵を回し入れ出来上がり☆ 

B-B-B

最後に鰹節を乗せて頂きますのん☆






料亭の板さんに教えて貰った、簡単で美味しい~ゴーヤチャンプルレシピです☆





ゴーヤは体に良いので、ぜひぜひどじょ~~~☆















B-B-B