皆さん こんにちは(^^)
週末からの雪は凄かったですね~
今朝も県南では交通に支障があった様子。
雪も溶けてきましたが
車の運転お気をつけ下さいね
さて、お昼ご飯は何にしよう?
こんな寒い日には
簡単で美味しくお腹も満足な
コレ
皆さん、焼き米ってご存知ですか?
室町時代から伝わる
熊本県矢部地方の伝統保存食です!
モミ付きのお米を水に浸し
釜炒りしてモミすり。それを
潰してフレーク状にしてあります。
分かりやすく言うと
コーンフレークのお米バージョンですね
もちろん
そのまま食べられますし
簡単に調理できます
今回は…この2点を
見事なリゾットの出来上がり
フレークがふやけて満腹感もあります!
お子さまには、チョコを溶かして
まぜまぜ
噛み応えもあって
顎の発達にも向いてますね~
他にも揚げ物の衣にしたり
色々なレシピがあります

焼き米クラブさんが作る焼き米は
無農薬米を使ってあるので安心です
お米のビタミンやミネラルがとれる
健康的なインスタントフード
是非一度お試しくださいませ~
焼き米クラブさんFacebookページ↓↓




