お得すぎるワークショップ
『焼き米ランチ会』でした
焼き米クラブの喜悦さんから
焼き米の歴史やレシピなどを
教えてもらった後は「実践!」
先ずは、最後のデザートとなる
チョコフレークから
チョコを刻んで湯煎
焼き米を軽く炒ってチョコとまぜまぜ
小分けして冷蔵庫へ
そして主食のリゾットへ
トマトスープだけで胃袋つかまれます
スープの中へ焼き米を投入!
そして2分コトコト
仕上げにチーズをパラパラ
うまほ~
メインはキッチンで
里芋のコロッケとチキンカツとオムレツ
盛り付けは自分たちのセンスで♪
衣は勿論、焼き米です
ボリューム満点のランチで
子育て中のママ達の話も弾み
とっても楽しそう
食後にコーヒーと初めに作った
チョコフレークを
大満足な『焼き米ランチ会』でした
焼き米クラブの喜悦さん、参加頂いた皆さま
ありがとうございました!
また来月お願いしたいと思っています
次回の開催をお楽しみに~*\(^o^)/*





