羽田空港 和蔵場限定鹿児島農業女子オリジナルおにぎり販売!! | にんにくブログ

にんにくブログ

鹿児島の雄大な自然の中で農業しています薩摩の薫農園です。鹿児島のとっても体にいい元気にんにくブログです。

おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島にんにくブログです。【我が家の元気の素】薫のにんにくグッズを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。


6月30日

羽田空港第二ターミナル和蔵場

かごしま農業女子販売イベント最終日!

▲鹿児島の美味しい農産加工品販売してます。


今回のメインイベント企画!!

▲和蔵場限定販売おにぎり!!

お弁当やおにぎり、サンドイッチ等の軽食の需要がある羽田空港で美味しい鹿児島の風土詰まったおにぎりを販売。

どれも簡単に自宅でも作れる商品を使っておにぎりにしました。


▲薫のバーニャカウダ味噌

具材は薫のバーニャカウダ味噌が入ったおにぎり。

麦味噌をベースにしたやさい味わいのバーニャカウダ味噌は小さい子供も食べやすい味わいです。


▲薫のバーニャカウダ梅

具材は薫のバーニャカウダ梅が入ったおにぎり。

鹿児島県産さつま町の梅ペーストの中にあらみじん切りのにんにくが入ったスッパうまバーニャカウダソースは夏場にピッタリでご飯との相性もバッチリ!!


薫のバーニャカウダ作り方

【材料】

薫のバーニャカウダ味噌、梅、ご飯、海苔、塩


ご飯90gにバーニャカウダソース8〜10gを入れて塩を手に適量つけてにぎる。

海苔を巻いて出来り。


薫のバーニャカウダ味噌、梅は野菜のディプソースとしても、ご飯のお供にもオススメです!!



▲知覧さくら茶園 

新茶葉の混ぜ込みご飯


新茶を炊いたご飯に混ぜて、適量の塩を手につけてにぎって出来上がり。

お茶の爽やかな風味と味わいが美味しいおにぎりです。


今回のおにぎり企画には、おにぎりを製造して頂いたメーカー様とも試作を沢山して、おにぎりのパッケージデザイン会社様とも何度もデザインすり合わせて、販売させて頂く和蔵場スタッフとも何度もミーティングを重ねてお客様へ販売する事が出来ました!


これから出発の方、到着された方、お迎えに来られた方、空港で働いている方、沢山の方々が手軽に美味しく食べられて、元気になるおぎりの完成です!



▲羽田空港第1ターミナル出発ロビー 産直館

こちらでも商品販売していますので、是非ご利用下さい〜!!!




7月2日かごしまMBCTV

かごしま4

先日、どーんと鹿児島で放送して頂いた番組を再放送して下さいます!


▲MBC南日本放送

是非、7月2日16時〜の放送見て下さい〜!!!



それでは、本日も薫のにんにく食べて元気で参りましょ〜!!!


美味しい薫のにんにくはこちらから↓ 

薫のにんにくWeb site



【店頭販売お知らせ】 

7月5日秋葉原ちゃばら日本百貨店

7月6日浦和伊勢丹

7月12.13.14日有楽館さつまいもの館

7月20.21日横浜港北お酒の吉祥本店

7月27日新宿伊勢丹本店