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次女(小4)と蕎麦を食べてきました。
ショッピングモール内にある「蕎麦きり みよた」って
店なんですが、いつも行列ができていて敬遠していたんです。
先日は昼前だったせいもあって空いていて
食べてみました。
僕は、辛味肉そば大盛り
次女はせいろそば
そして次女のリクエストで
お蕎麦屋さんの出汁焼き卵。
出汁焼き卵は、ほろっと柔らかくって
出汁がきいていて、次女がコーフンしていました。
僕は辛味肉そばを食べたのですが、
冷たいお蕎麦を温かいつけ汁で食べました。
蕎麦を食べていると、蕎麦の中から煮玉子が
飛び出して、嬉しいサプライズでした。
つけ汁は、ラー油が効いていて、
新しい味だな、と感心しました。
蕎麦は日本の伝統的な食事ですが、
ラー油を効かせてみるというような
新しい組み合わせはあってもいいと思いました。
最近の次女は洋食よりも和食派になっています。
だんだんと嗜好も変わっていくんですね。
入りたくてなかなか入れなかった蕎麦屋さんに
入ることができて満足しています。
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