今日はリクエストのあった新コーナーを始めたいと思います
その名もAKI'Sキッチン
不器用な私が今までにチャレンジした料理を紹介するコーナーです
今回の料理は
「ステーキ丼」です
早速いってみまっしょう
まずは牛肉のロースを用意して下さい
これを
脂身を切り離して行きます
そして細かく切った脂身を炒めます
脂身がカリカリになったら一度別のお皿に移します
その時に出た肉汁はそのままにして
ロース投入
この時に表15秒から20秒、裏15秒程で焼くと中がレアな状態になります
肉の厚さにもよるので焼き加減はそれぞれの感性に任せます
焼けました
またお肉も一度お皿に移して肉汁はそのまま
そしてバターを入れて
お醤油と混ぜて軽く火を通してタレの完成
それをまたとっておいて今度は
またバターを入れて
先ほどのカリカリ脂身と一緒に炒めますその時に刻んだガーリックなどを入れてもなお美味しいです
炒めたガーリックライスの上に先ほどのロースにタレをかけて
完成!
これがネットで調べたステーキ丼だ!
ネットと全く一緒のやり方で作りました
オリジナリティ0
しかも写真だと美味しそうじゃ無い
でも美味しいんですよ。本当に
このままでは悔しいので
次はさらなる高みを目指して
クッキング王に俺はなる!!
おやすみなさい