【マクロビ料理教室】スキルアップクラス | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

毎月恒例の
中美恵先生のマクロビ料理教室に
伺いました

なんと今回のテーマは「大阪の春」
ということで
マクロビのお好み焼きとタコ焼きが
メインでした!ビックリ

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見た目完全にタコ焼きw
ですが生地はオートミール、具は
こんにゃくです!
フワフワでおいしかった~


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こちらはソース焼きそばのようですが
玄米ビーフンです
ごぼうがきいてます


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こちらはキンカンとキャベツのサラダ
甘酸っぱいキンカンの風味がおしゃれな味でした


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そして切り干しラーメンという名前の
切り干し大根たっぷり中華風スープ
切り干しの甘い出汁がきいていて
身体が浄化されるようなすっきりした味でした


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デザートには4種の一口サイズのおはぎ「コハギ」もついて
今回も豪華なテーブルになりました!


今回もおいしくて
幸せでした♡