毎月恒例の
中美恵先生のマクロビ料理教室に
伺いました
なんと今回のテーマは「大阪の春」
ということで
マクロビのお好み焼きとタコ焼きが
メインでした!ビックリ
見た目完全にタコ焼きw
ですが生地はオートミール、具は
こんにゃくです!
フワフワでおいしかった~
こちらはソース焼きそばのようですが
玄米ビーフンです
ごぼうがきいてます
こちらはキンカンとキャベツのサラダ
甘酸っぱいキンカンの風味がおしゃれな味でした
そして切り干しラーメンという名前の
切り干し大根たっぷり中華風スープ
切り干しの甘い出汁がきいていて
身体が浄化されるようなすっきりした味でした
デザートには4種の一口サイズのおはぎ「コハギ」もついて
今回も豪華なテーブルになりました!
今回もおいしくて
幸せでした♡