【マクロビ料理教室】久々スキルアップクラス | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

約3ヶ月ぶりに
美恵先生のお教室に行ってきました!
今日はお食事をいただくだけだったので、旦那もいっしょに


久しぶりだったのでよけいに
やはりここでいただくマクロビオティックのお料理は
ホントにおいしくてエネルギーが
高いと実感しました

最近自分でつくったものばかり
食べていたので
人が心をこめて丁寧につくってくださった
お料理がとてもおいしく
たくさんパワーをいただきました

12月ということで、先取りして
お正月のおせちっぽい
お献立をいただきました~( ´ ▽ ` )ノ

photo:01


まずは基本のお煮しめ!
ベジミートの唐揚げがはいっていて
ボリュームがあります



photo:02


こちらは美恵先生の自信作!
きんぴらなますです
ゴボウが苦手な旦那がモリモリ食べてました
柚子がきいててとってもおいしかった!



photo:03


どうみても玉子焼きなそれは
きびと豆腐でできた伊達巻でした!
ふわふわしっとりでおいしい~

そして、かぼちゃともちあわのきんとん
おなじみの小豆のブラウニー




photo:04


玄米とお野菜をつつんだ
白菜ロール
トマトジャムのソースがマッチして
ミートローフのようでした



photo:05


そして玄米もちのお雑煮
白味噌仕立てで上品!



photo:06


というわけで、こんなに立派なおせちのテーブルに!
ご馳走いっぱいで幸せでした~( ´ ▽ ` )ノ