約3ヶ月ぶりに
美恵先生のお教室に行ってきました!
今日はお食事をいただくだけだったので、旦那もいっしょに
久しぶりだったのでよけいに
やはりここでいただくマクロビオティックのお料理は
ホントにおいしくてエネルギーが
高いと実感しました
最近自分でつくったものばかり
食べていたので
人が心をこめて丁寧につくってくださった
お料理がとてもおいしく
たくさんパワーをいただきました
12月ということで、先取りして
お正月のおせちっぽい
お献立をいただきました~( ´ ▽ ` )ノ
まずは基本のお煮しめ!
ベジミートの唐揚げがはいっていて
ボリュームがあります
こちらは美恵先生の自信作!
きんぴらなますです
ゴボウが苦手な旦那がモリモリ食べてました
柚子がきいててとってもおいしかった!
どうみても玉子焼きなそれは
きびと豆腐でできた伊達巻でした!
ふわふわしっとりでおいしい~
そして、かぼちゃともちあわのきんとん
おなじみの小豆のブラウニー
玄米とお野菜をつつんだ
白菜ロール
トマトジャムのソースがマッチして
ミートローフのようでした
そして玄米もちのお雑煮
白味噌仕立てで上品!
というわけで、こんなに立派なおせちのテーブルに!
ご馳走いっぱいで幸せでした~( ´ ▽ ` )ノ