今日はマクロビスキルアップクラス
メニューはバレンタインデーにむけて
チョコレートを使ったスイーツづくしでした( ´ ▽ ` )ノ
マクロビではチョコレートは
あまり食べないほうがよいとされていますが
先生いわく、特別なときに
どういうエネルギーがほしいか
理解して食べるぶんにはよいでしょう
ということで本日は解禁w
ガトーショコラの生地で
マーマレードをつつんだケーキ
金柑のトリュフ
マーマレードをのせて
チョコレートでコーティングした
オートミールクッキー
食卓がチョコレート色に!
お昼時だったので、軽いお食事も
いただきました
陰性の強いチョコレートに備えてw
八丁味噌のけんちん汁と
黒米と小豆の玄米おにぎり
おかげでチョコレートスイーツも
ペロリといただけてしまいましたw
そして、昨年修了した
クシコース中級の修了証書がをいただきました!
久司道夫先生直筆サイン入り!
感激もひとしおですわー
ということで、美恵先生と喜びの
記念撮影♪






