マクロビ バレンタイン スイーツ | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

今日はマクロビスキルアップクラス
メニューはバレンタインデーにむけて
チョコレートを使ったスイーツづくしでした( ´ ▽ ` )ノ

マクロビではチョコレートは
あまり食べないほうがよいとされていますが
先生いわく、特別なときに
どういうエネルギーがほしいか
理解して食べるぶんにはよいでしょう
ということで本日は解禁w

photo:01


ガトーショコラの生地で
マーマレードをつつんだケーキ

photo:02


金柑のトリュフ

photo:03


マーマレードをのせて
チョコレートでコーティングした
オートミールクッキー

photo:04


食卓がチョコレート色に!


お昼時だったので、軽いお食事も
いただきました

陰性の強いチョコレートに備えてw
八丁味噌のけんちん汁と
photo:05



黒米と小豆の玄米おにぎり
photo:06



おかげでチョコレートスイーツも
ペロリといただけてしまいましたw



そして、昨年修了した
クシコース中級の修了証書がをいただきました!
久司道夫先生直筆サイン入り!
感激もひとしおですわー


ということで、美恵先生と喜びの
記念撮影♪
photo:07