割烹ともゑ | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

昨日は会社の仲間で集まって

一足早いクリスマスパーティーでした~


今年、会社のちかくにあるオイスターバーで

北海道の「昆布森」という銘柄の牡蠣にはまり

ついにお取りよせを敢行しましてw

生牡蠣(殻つき)50個、むき牡蠣(10個いり)2パック

計70個もの昆布森三昧という夢の一夜でした!!!

※ちなみにお店で食べると1個500円くらいするの!


私、調理担当任命いただきまして

ひさしぶりに燃え尽きるほど料理しました

楽しかった・・・w


みんなからも好評で「割烹ともゑ」の会と名づけられました


以下、昨日の割烹ともゑ(笑)のお品書き


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


・パンツェッタと3種のきのこのバターしょうゆソテー


・生牡蠣

・焼き牡蠣

・蒸し牡蠣

 (それぞれレモン、塩、だししょうゆ、もみじおろしなど薬味いろいろで)


・カキフライ

 (自家製タルタルソースで)


・牡蠣の土鍋ごはん


・大根と牡蠣のスープ


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


やわらかな日々

もう作って食べるのに夢中で最初の生牡蠣しか写真がないす・・・


けどたのしかったにゃー


割烹ともゑ、定期開催したいと思います

出張もいたしますよ


マクロビオティックも対応可ですw