昨日は会社の仲間で集まって
一足早いクリスマスパーティーでした~
今年、会社のちかくにあるオイスターバーで
北海道の「昆布森」という銘柄の牡蠣にはまり
ついにお取りよせを敢行しましてw
生牡蠣(殻つき)50個、むき牡蠣(10個いり)2パック
計70個もの昆布森三昧という夢の一夜でした!!!
※ちなみにお店で食べると1個500円くらいするの!
私、調理担当任命いただきまして
ひさしぶりに燃え尽きるほど料理しました
楽しかった・・・w
みんなからも好評で「割烹ともゑ」の会と名づけられました
以下、昨日の割烹ともゑ(笑)のお品書き
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・パンツェッタと3種のきのこのバターしょうゆソテー
・生牡蠣
・焼き牡蠣
・蒸し牡蠣
(それぞれレモン、塩、だししょうゆ、もみじおろしなど薬味いろいろで)
・カキフライ
(自家製タルタルソースで)
・牡蠣の土鍋ごはん
・大根と牡蠣のスープ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
もう作って食べるのに夢中で最初の生牡蠣しか写真がないす・・・
けどたのしかったにゃー
割烹ともゑ、定期開催したいと思います
出張もいたしますよ
マクロビオティックも対応可ですw
