マクロビダイエットカウンセラーコース
一年ちょっと、マクロビを勉強してきて、実践してきて
やはり人に伝えていきたいと思う気持ちがあり
そのためにももっと勉強したいなと思って
受講を決めました
なんだか、ここからまた、いろいろと変わっていきそうな予感がします
楽しみだな
初回のお食事は、暴飲暴食しがちなこの時期にぴったりの大根づくしメニュー
まさに外食続きな状態だったので、ほっといやされました
やっぱりマクロビっていいね!
手前左から:
・大根人参おろし入りおかゆ
・黒豆のマリネ、アマランサスとやまいものタラモサラダ風、
バナナと和辛子(!)をあんこであえたものの3種盛り
・切り干し大根入り巾着のみぞれ鍋
・柿いり紅白なます
なんと、このおなますの柿、1個5000円もするのですって!
吉美人という品種で皮まで食べれるの
さわやかで上品な甘さで、もー高級マンゴーにも負けず劣らずのおいしさ
柿の実力を思い知りました
デザートはみかんのタルト
みかんはとりすぎた塩分の排出を助けてくれるそうです
塩辛いものが多くなりがちなこの時期にもってこいの果物なのですね
自然てよくできてるなぁ

