今週のマクロビ食堂 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

今週もまた、宅配野菜とレシピで

ぶっちー家はマクロビ食堂開店しました


ていうか毎回来ている友達から

「今週はないの?」とリクエストをいただいたのでw


友達はすっかり玄米にはまったようで

圧力鍋をあと一歩で買いそうです

ていうか、買っちゃえばいいのに!


やわらかな日々


机の中が散らかっていてお恥ずかしいですが・・・


今週のメニューは

★五目御飯

★麦いりミネストローネ

★ベジミートカツ、野菜のウォーターソテー添え

でした♪


五目御飯にいれた高野豆腐が炊いたら

とけてしまっていてびっくり・・・

これって、製法の違いなのかな・・・

教室でつくったときはちゃんとカタチがのこってたのに(><)


ベジミートカツはとってもおいしくできました♪


友達につくってる最中「今日はトンカツだよ」と言ったら

本当にトンカツだと思ってたみたいでw

実は肉じゃないと言ったらショックを受けていましたが

口にあったようでモリモリ食べてました


よかったよかった



ちなみにお箸の向きが違うのと

スープとごはんの配置が逆なのは

私の仕業ではありません・・・