今週もまた、宅配野菜とレシピで
ぶっちー家はマクロビ食堂開店しました
ていうか毎回来ている友達から
「今週はないの?」とリクエストをいただいたのでw
友達はすっかり玄米にはまったようで
圧力鍋をあと一歩で買いそうです
ていうか、買っちゃえばいいのに!
机の中が散らかっていてお恥ずかしいですが・・・
今週のメニューは
★五目御飯
★麦いりミネストローネ
★ベジミートカツ、野菜のウォーターソテー添え
でした♪
五目御飯にいれた高野豆腐が炊いたら
とけてしまっていてびっくり・・・
これって、製法の違いなのかな・・・
教室でつくったときはちゃんとカタチがのこってたのに(><)
ベジミートカツはとってもおいしくできました♪
友達につくってる最中「今日はトンカツだよ」と言ったら
本当にトンカツだと思ってたみたいでw
実は肉じゃないと言ったらショックを受けていましたが
口にあったようでモリモリ食べてました
よかったよかった
ちなみにお箸の向きが違うのと
スープとごはんの配置が逆なのは
私の仕業ではありません・・・
