マクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

今週は腎臓、膀胱のお手当てレシピ★

しかも美恵先生のデモンストレーションで

私たちは食べるだけ♪わーい!


あ、もちろんお料理するのも大好きですよw



ということで、いつもより荷物が少ないので

ひさびさに一眼レフで撮影



美恵先生の料理はまったく動きに無駄がなく

ゆったりとした印象ながらもどんどんとお料理ができあがっていきます

とても見ていて美しい



やわらかな日々

小豆がきれい~★




やわらかな日々

こちらが本日のメニュー


★蓮のみごはん

★わかめとネギのお味噌汁

★おでん

★切り干し大根昆布

★豆腐のサンドイッチ


デザートは小豆と栗レーズンのコンポート


そして・・・


やわらかな日々

アップルパイ~!!!

これほんとーにおいしかった!


マクロビでアップルパイとは・・・

いわゆるバターたっぷりのギトギトサクサクアップルパイとは

まったく別物

しっとり粉の旨みが感じられる素朴でクリアなおいしさです

感動・・・



今日もおいしくいただきました


そして今日は今のお教室で最後の授業でした

ほぼ1年間お世話になったお部屋とさよならするのはさみしいですが

またみんなで新しい場所へと進んでいけるのは

むしろ楽しみです!


2つの教室を体験できるのは限られた人だけですから!

ラッキーですよね



ありがとうミエズルーム

ずっとずっと忘れません!