なんだか今日は仕事のイライラからか
明日のお呼ばれが楽しみすぎて逆に緊張してか
残業しながらおせんべいなんかをバリバリ食べてしまい
ほんのり胸焼け、胃もたれ・・・
マクロビをはじめてから
ジャンクなお菓子を食べると
てき面に胃もたれするようになりました
化学調味料味のものは特にきます
病気ってほどじゃないんだけど
なんだか気持ちが悪いので
消化の強化、促進、疲労回復によいという
梅葛湯を作ってみました
本当はリラックス効果もある
飴葛湯にしようと思ったのですが
なんと米飴にうっすらカビが・・・がびん!
たぶん、カビたとこだけよければ大丈夫なんだと思うけど
私はびびりなのでやめときました
というわけで、葛をお水で溶いて煮たところに
梅干とお醤油、しょうが汁を加えた
梅葛湯をいただいたところ
とたんにすっきり!!!
正直驚きです、この即効性・・・
おかげで安らかに眠れそうです
ありがとうマクロビ♪