最近のハマリモノ | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

やわらかな日々-Image478.jpg

先日代官山ヒルサイドパントリーではじめてフムスを食べました

フムスとはたぶんトルコの料理(たぶんかよ)だったと思うのですが、要はガルバンゾーと呼ばれるひよこ豆のペーストです

豆のペーストってそんなうまいものじゃなかろうと思ったのですが、ベジな料理のレパートリーをふやすためにも試しに買ってみたところ、これがめっちゃおいしかったのです!

ニンニクがきいていて、コクがあり、カイエンペッパーのスパイシーさもいい感じ
植物性の材料だけで、こんなにリッチな味になるなんて、豆ってすごい!!

なぜ今までトライしなかったのか、悔やまれるほどのおいしさでした


で、早速ネットでレシピをしらべたら簡単だったので、週末さっそくつくってみました

ひよこ豆は圧力鍋があれば5分で煮えるし、あとはブレンダーで材料をまぜるだけという簡単さ!

これは持ち寄りパーティーなんかには最高な感じですね

というわけで、お友達のみなさん、ホームパーティーの際はぜひよんでください★