晩夏のマクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

やわらかな日々-Image476.jpg
2週間に一度のマクロビ料理教室

本日は望診法という顔の状態から体調を診る方法についての講義と、調理実習でした

メニューは
・けんちん丼
・レンコンのスープ
・温野菜サラダ
・ふろふき大根
をつくりました♪

メニュー名から想像すると、すごく地味で粗食な感じがすると思いますが、できあがった料理はいろどりもきれいで、すごいごちそう感満点★

オーガニックな素材でていねいにつくられた料理は味も抜群においしくて、大満足でした!

毎回、ただお料理をするだけではなく、講義で知識も得られるし、気の流れがよくなる呼吸法を実践したり、先生や生徒のみなさんとお話するのも楽しくて、とても贅沢な時間だなぁと毎回幸せな気持ちでいっぱいになります


私にとってはただのお稽古ごとの枠を越えた、今一番の癒しとエネルギーチャージの時間です★