すっかり夏ですね
先週の日曜日、実家に帰ったとき、たまには親孝行ということでお昼に冷製パスタを作ってあげました(男子ごはんの影響)
有り合わせなので、カッペリーニでもフェデリーニでもなく、ママーの普通のスパゲッティでしたが、おいしくできました♪
トマトと紫玉葱を刻んで、レモン汁と塩、コショウ、おろしニンニクちょっぴりをオリーブオイルであえたものに、隠し味でちょっとお醤油を加え、氷水でよくしめたパスタをあえるだけ
刻んだ紫蘇を散らすとなんかおしゃれ!
わたしはいらなかったのですが、母は普通食なのでなんかタンパク質がないとと思い、ツナをのせました
パスタをゆでる以外、火をつかわないので暑い夏にはほんとぴったりでした★
