最近マクロビ生活がすっかりしっくりきている私です
まだかなりなんちゃってですが
すこぶる快調♪
マクロビは体にいいこともありますが
なによりもおいしい!
私の好みにも合っているようです
そして、今日はマクロビ系レシピで
スコーンを焼いてみました
マクロビ系レシピのお菓子は
--------------------
基本卵をつかわず
バターのかわりに菜種油
牛乳のかわりに豆乳
そして精製されてない砂糖を使います
--------------------
レシピだけみるとあんまりおいしそうな気がしませんが
これがびっくりするくらいおいしかった!
まぁ焼きたてということもありますが…
明日になったらもそもそでおいしくないかもなー
今回はこだわり屋で買った
国産の胚芽いり地粉と
石垣で買った黒糖でつくったので
材料もよかったのかも
しかしマクロビスイーツもかなり奥が深いです
楽しい~!
もっと勉強したいな~
