マクロビなスコーン | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

最近マクロビ生活がすっかりしっくりきている私です

まだかなりなんちゃってですが

すこぶる快調♪


マクロビは体にいいこともありますが

なによりもおいしい!

私の好みにも合っているようです


そして、今日はマクロビ系レシピで

スコーンを焼いてみました


マクロビ系レシピのお菓子は

--------------------

基本卵をつかわず

バターのかわりに菜種油

牛乳のかわりに豆乳

そして精製されてない砂糖を使います

--------------------
レシピだけみるとあんまりおいしそうな気がしませんが

これがびっくりするくらいおいしかった!


まぁ焼きたてということもありますが…

明日になったらもそもそでおいしくないかもなー


今回はこだわり屋で買った

国産の胚芽いり地粉と

石垣で買った黒糖でつくったので

材料もよかったのかも



しかしマクロビスイーツもかなり奥が深いです


楽しい~!

もっと勉強したいな~




やわらかな日々