「お茶と和菓子のクラス」

毎年この季節は「鶯もち」「桜もち」そして「蓬もち」と春から初夏へ和菓子も季節を移し、

5月には新茶の季節もやってきます🌱

image

 

レッスンではお茶とのマリアージュを楽しんでいただくために、色やデザインを変えて、もちろんアンコも❣️試作を重ねています。

image

一見、練り切りに見えますが、じつは生地が違います。

レギュラークラスの皆さんは、練り切りも何度か経験されていますけど、型抜きはちょっと難しい😓

練り切り生地より扱いやすく、型押しもしやすい生地ですので安心してね😃

image

初めての方は体験レッスンもご用意可能です。

4月9.10.11.22.23.2426.28.29日

11時〜 ¥6.000

image

ご興味のある方はご連絡ください。

 

 

←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ☚ポチっと応援よろしくお願いします。

レッスン内容は→こちら

ご予約方法はこちら