←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ☚ポチっと応援よろしくお願いします。

レッスン内容は→こちら

ご予約方法はこちら

サロンへのアクセス

___________________________

1月のテーブル&クッキングレッスンは桐箱膳を仕立てた「立春」のテーブル。

 

ウェルカムティー台湾烏龍茶「翠玉」で始まり

お酒が進むものを一品ずつ。

image

お正月の残りのお餅や白味噌を使い切るレシピと、菜花、あんぽ柿、蕪など旬のものを使ったレシピを。

皆さん完食❣️嬉しいことです。

image

ヒカゲカズラで作った小さなスワッグも喜んでもらえて、作った甲斐がありました✌️

 日本人なら知っておきたい言葉や習慣、季節の行事を特別ではなく、普段の暮らしとして楽しみたい。参加してくださる皆さんと一緒に❣️

今年もよろしくお願いします🙇

 

テーブル&クッキングレッスン次回は2月16日金曜キャンセル待ち、17日土残席2名です。

詳細はプロフィールのリンクからご覧いただけます。

体験レッスン「テーブルコーディネート」「日本茶と和菓子」は随時受付しています。

image
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ ←こちらをポチっと❣️応援してくださったら嬉しいです。