←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ☚ポチっと応援よろしくお願いします。

テーブル&クッキング次回は1月

19日残席1名20日残席2名

詳細・ご予約はこちら

サロンへのアクセス→こちら

ーーーーーーーー

テーブル&クッキングレッスンお料理編の記録です。


縁起物の大福茶でお迎えしました。

お正月は漆器を気軽に楽しみたい。


漆器の大皿は普段使いできる洋皿サイズ、ワンプレートお節にピッタリ❣️骨董の椀と合わせました。

京都御幸町の老舗「関東屋」さんの白味噌💖

ゆりねの柚子釜にもこちらを使っています。

その美味しさに皆さん感動〜😍早速買いに行かれた方も❣️京都に行かなくても手に入るなんて助かります。

レッスンではお餅の代わりに韓国のトックを。

恒例のお土産は黒糖バター。トーストのお供に❣️

ご紹介したレシピが皆さんのお正月したくのお役にたてたら嬉しいです。


今年もご参加くださった皆様に❤️より感謝いたします。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。楽しんで頂けるよう準備してお待ちしています。

1月19日残席1名、20日残席2名です。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ ←こちらをポチっと❣️応援してくださったら嬉しいです。