能登豚熟成リブロース

 

数量限定の能登豚熟成リブロース150g

リブ側の端っこのリブロースと呼ばれる部分はロース1本から少ししか取れない希少部位。肉質が柔らかく豚肉本来の味がします。

 

 

注文してからカツが出てくるまで20分以上かかりました。厨房内が丸見えなので、厨房内とホールの連携がうまくいっていないのが丸聞こえの状態でした。

能登豚は02℃の温度の中で23週間ほど熟成しています。熟成することで肉本来の甘みと旨みが凝縮され風味豊かに味わいになります。
白米・みそ汁・漬物・ソースの小鉢がついてきて、カツとキャベツがのっています。カツを一口食べると、豚肉の甘みが強くて旨みを感じられます。今まで食べたカツとは少し違う旨みを感じます。