岩手県産 館ケ森高原豚 焼肉弁当
福島屋六本木店の出来立て豚焼肉弁当。
容器は2段になっていて、上は豚焼肉と焼いた野菜とマリネしたにんじん。下には白米と漬物です。
甘みの強い豚肉に食べやすい火が通った野菜たち。下の白米と一緒に少しずつ食べました。
館ヶ森高原豚の特長は、赤身は筋繊維が非常に細かく、口に入れたときには脂身の旨味と甘いをしっかりと感じ、肉特有の臭みがなくしまりが良いです。
口のなかに豚肉を入れると溶けてしまうような繊維の細かさと甘しょっぱいタレでご飯がどんどん進みました。
岩手県産 館ケ森高原豚 焼肉弁当
福島屋六本木店の出来立て豚焼肉弁当。
容器は2段になっていて、上は豚焼肉と焼いた野菜とマリネしたにんじん。下には白米と漬物です。
甘みの強い豚肉に食べやすい火が通った野菜たち。下の白米と一緒に少しずつ食べました。
館ヶ森高原豚の特長は、赤身は筋繊維が非常に細かく、口に入れたときには脂身の旨味と甘いをしっかりと感じ、肉特有の臭みがなくしまりが良いです。
口のなかに豚肉を入れると溶けてしまうような繊維の細かさと甘しょっぱいタレでご飯がどんどん進みました。