アップルカスタードパイ
肩形とダイスの2種類の蜜づけリンゴとカスタードが入った、サクッとした食感のアップルパイ。蜜づけリンゴはレモン果汁を加えることで酸味をたたせ、カスタードの甘さとバランスをとりました。トーストするとさらにおいしく食べれるそうです。
アップルパイは何故だか好きなんです。理由は分かりませんが、甘いのと酸っぱい(酸味)が共存しているのは好きな傾向があるので、そのため好きなんだと思います。
きれいな焼目でこの網状の生地は中がチラッと見えておいしそうです。中にはごろっとしたリンゴのが甘いシロップとマイルドなカスタードクリームが入っていて、なめらかで美味しかったです。今回はそのまま食べましたが、次は温めて食べたいと思います。なかにはごろっとしたリンゴのが甘いシロップとマイルドなカスタードクリームが入っていて、なめらかで美味しかったです。今回はそのまま食べましたが、次は温めて食べたいと思います。