直火焼豚丼おにぎり
北海道帯広のご当地グルメ「豚丼」を再現!!
直火で焼き上げたうまみのある氷温熟成豚バラ肉を使用。地元の専門店を参考にしたコクと甘み&炭火風味のタレに、山椒をきかせています。
どのコンビニのおにぎりもパッケージはすごくおいしそうに印刷されています。これに惹かれて購入するのですが、食べると具が少なくて騙された気分になります。
白米に細めの海苔が8割ぐらい巻いてあります。
一口食べると中の具も見えるようになります。
この厚さの豚肉。この量が入っています。
皆さんはどう思われるのでしょうか。
私はもう少し入っていてほしいですし、お肉の脂身の塊が入っていたら残念な気持ちになります。
食べていて残念と思いますが、少し時間が経つとおいしそうなパッケージに惹かれて何度も買ってしまいます。