手伸ばし長時間発酵のもちもち生地 マルゲリータ

 

イタリア産の小麦・トマト・チーズを使用しているこだわりのピザ。冷凍ピザの常識を超えた商品をつくるために試行錯誤してできた商品。

 

イトーヨーカドーの小笠原さんと業務用イタリア食材の輸入卸売業をしている株式会社佐勇のコラボ商品。そこに強力な助っ人で、世界ピッツァ選手権で2度の優勝をした山本尚徳さん。

 

これだけの人間が冷凍ピザのの常識を超える挑戦するのはワクワクします。

解凍前にピザ
裏面はこんな感じ。火を通してから冷凍してあるので焼目が入っています。

解凍後はこんな感じです。

やっぱりチーズが溶けてトロ―っとしているのはいいですね。香りも素晴らしく嗅いでいるだけでも幸せです。

ピザ生地は薄めで1枚を食べるのもあまり負担になりません。

食べてみた感想は、ピザ生地の粉感が強くて専門店とそん色はないと思います。モッツレッラチーズは少し量が少なく感じましたが、トロ―っとしておいしいです。

 

ピザ生地・チーズ・トマト・オリーブオイルとバランスのいいシンプルなピザでした。ほかのお店のピザと比べても遜色がないものとなっています。家で食べられるのはうれしいですし、値段もそこそこするので味のおいしさに納得します。