セブンイレブンのアップルパイ。冷凍食品のため電子レンジで温めて食べます。4個入りで国産ふじりんごを使用しています。

パッケージから出すと冷凍のアップルパイが4つトレーにのっています。電子レンジの解凍は、500Wで1個約40秒。2個約1分。4個約150秒で食べられます。
アップルパイの大きさは2口ぐらいで食べられる大きさです。少し小さいサイズに思いました。なかにはりんごの果実と甘いシロップが入っています。思っていたよりも果実が入っていてうれしかったです。食べるときは熱いので気を付けないとやけどします。甘酸っぱくておいしいアップルパイ。冷凍なので、ストックしていつでも食べれるので良いです。買って冷凍に入っています。

栄養成分(アップルパイ1個あたり)

エネルギー 140

たんぱく質 1.1g

脂質    6.4g

炭水化物  19.5g

ナトリウム 136

(食塩相当量 0.4g)

 

原材料名

りんご(国産)、小麦粉、ショートニング、砂糖、水あめ、デキストリン、りんご濃縮果汁、ファットスプレッド、でん粉、食塩、レモン濃縮果汁、植物油脂、揚げ油(パーム油)加工でん分、安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)乳化剤、香料、酸味料、膨張剤、酸化防止剤(V.C)、グリシン、着色料(アナトー)