セブンイレブンのアップルパイ。冷凍食品のため電子レンジで温めて食べます。4個入りで国産ふじりんごを使用しています。
パッケージから出すと冷凍のアップルパイが4つトレーにのっています。電子レンジの解凍は、500Wで1個約40秒。2個約1分。4個約1分50秒で食べられます。アップルパイの大きさは2口ぐらいで食べられる大きさです。少し小さいサイズに思いました。なかにはりんごの果実と甘いシロップが入っています。思っていたよりも果実が入っていてうれしかったです。食べるときは熱いので気を付けないとやけどします。甘酸っぱくておいしいアップルパイ。冷凍なので、ストックしていつでも食べれるので良いです。買って冷凍に入っています。
栄養成分(アップルパイ1個あたり)
エネルギー 140㎉
たんぱく質 1.1g
脂質 6.4g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 136㎎
(食塩相当量 0.4g)
原材料名
りんご(国産)、小麦粉、ショートニング、砂糖、水あめ、デキストリン、りんご濃縮果汁、ファットスプレッド、でん粉、食塩、レモン濃縮果汁、植物油脂、揚げ油(パーム油)加工でん分、安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)乳化剤、香料、酸味料、膨張剤、酸化防止剤(V.C)、グリシン、着色料(アナトー)