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サワーチェリーとチーズクリームのブリオッシュ。「ブリオッシュ・スリーズ・エ・クレームフロマージュ(税込320円)

 

もっちもちのパン生地にさわやかなチーズクリームとサワーチェリーが入っているシンプルなブリオッシュ。ほどよい酸味がパンのバターなどの甘みとバランスよくて好きなパンのひとつです。高級なクリームパンに味は似ています。そこにサワーチェリーが入っていればほとんど一緒です。

 

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ブリオッシュとは・・・フランスのパンなのですが、バター、卵、砂糖の割合が高く柔らかいです。フランスでは「高級なパン」の位置づけにあるそうです。

 

そうなんですね。高級なパンの位置づけとは。スイーツパンかと思って食べていました。ホテルに入っているパン屋では値段が高すぎるこてゃないので、また今度寄っていこうかと思います。

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店名:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

住所:東京都港区赤坂1-12-33  ANAインターコンチネンタルホテル東京1F 

営業時間:7:00-20:30  定休日:無休