先日、4/16(月)港区・赤坂にオープンした国内第2号店の「メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂」コンセプトはパリのグルメとほっこりをオフィスでらしいです。
りんごのタルト、りんごのタルトフィンヌ。薄いりんごと細かいパリパリのパイ生地。
表面がテカテカで美味しろうな見た目にやられて買ってしまった。「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人で実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が、2006年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーで、季節感を重視し、素材にこだわったクロワッサンやバゲットは、パリのグルメガイド「ピュドロ」のブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリパリ(最高パン屋賞)の受賞はじめ、毎年数々の名誉ある賞を受賞しています。
現在パリでは14店舗、日本では、2015年に初上陸した麻布台本店と今回オープンする赤坂店の2店舗を展開しています。
朝食は仕事が早いので、行くのであればランチです。
「ランチボックス S」 価格:1,000円
日替わりサンドイッチ・カップサラダ(季節の野菜)・デザート
「ランチボックス M」 価格:1,500円
日替わりサンドイッチ・クロワッサン・フランセ ・カップサラダ(季節の野菜)・デザート
店舗概要
名称:「Maison Landemaine(メゾン・ランドゥメンヌ)赤坂」
所在地:東京都港区赤坂2-10-5
TEL 03-6807-4185
営業時間:月~金 7:00~19:30(L.O.19:00)
定休日: 土・日・祝日