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先日、4/16(月)港区・赤坂にオープンした国内第2号店の「メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂」コンセプトはパリのグルメとほっこりをオフィスでらしいです。


 オープン初日は、熱々&カリカリに焼き上げた看板メニュー『タルト・フランベ』を先着200名様にプレゼントしていたので、知っていたら行ってみたい気分になりますね。


りんごのタルト、りんごのタルトフィンヌ。薄いりんごと細かいパリパリのパイ生地。

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表面がテカテカで美味しろうな見た目にやられて買ってしまった。
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甘いりんご🍎とパリパリのタルト生地の食感がほかのタルトと比べて最後まで美味しくて楽しめます。
プレゼントにや差入れにおすすめのタルト。

「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人で実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が、2006年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーで、季節感を重視し、素材にこだわったクロワッサンやバゲットは、パリのグルメガイド「ピュドロ」のブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリパリ(最高パン屋賞)の受賞はじめ、毎年数々の名誉ある賞を受賞しています。

現在パリでは14店舗、日本では、2015年に初上陸した麻布台本店と今回オープンする赤坂店の2店舗を展開しています。

 

朝食は仕事が早いので、行くのであればランチです。

「ランチボックス S」 価格:1,000円

日替わりサンドイッチ・カップサラダ(季節の野菜)・デザート

 

「ランチボックス M」 価格:1,500円

日替わりサンドイッチ・クロワッサン・フランセ ・カップサラダ(季節の野菜)・デザート



店舗概要

名称:「Maison Landemaine(メゾン・ランドゥメンヌ)赤坂」

所在地:東京都港区赤坂2-10-5

TEL 03-6807-4185

営業時間:月~金 7:00~19:30(L.O.19:00)

   定休日:    土・日・祝日