セブンイレブンで一番好きなサラダ。コールスローサラダです。キャベツ・コーン・人参・ハム・胡瓜・紫キャベツが入っていて、少し酸っぱい味がお気に入りです。リンゴ酢とレモン果汁が入っているから酸っぱいのかな?
ひと口の大きさに具材がカットされていて食べやすいですし、シャキッとした食感が好きです。
量も少し少ないぐらいでちょうどいい。昔からいろんなお店のコールスローサラダを食べていますが、飽きないでおいしく食べています。
自分でつくるのは面倒なので、お金で解決しています。
カロリー 140㎉
蛋白質 3.9g
脂質 9.8g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 738mg
サラダと言えば多くは葉野菜ですが、コールスローサラダがあれば必ず買います。
コールスローサラダのつくりかた調べてみた
材料 (2人分)
キャベツ1/4
ハム2~3枚
ピクルス5cmくらい
マヨネーズ大さじ2~3杯
塩適量
胡椒適量
1キャベツは芯をとり、水洗いする。適当に千切り、サラダスピナーで水をよく切る。
2ボウルにキャベツ、ハム、ピクルスをいれ、ハンドブレンダーでみじん切りにする。
3ボウルにマヨネーズ、塩、胡椒をいれてよく和える。
コツ・ポイント
キャベツの水切りをしっかりしましょう。ピクルスやマヨネーズと和えるので、キャベツから水が出て来ます。食べる直前に和えるのが一番美味しいです。