入っている量は2枚(12切れ)入りです。
販売価格 1620円(税込)
料亭下鴨茶寮が提供する懐石料理の中で、口取りの一品としてお出ししている玉子焼きです。
時間をかけて丁寧に火を通し、しっとりとした口溶けの良い食感に仕上げました。やさしい甘めのお味付けはお茶請けとしても好評です。
原材料名
鶏卵、魚肉すり身(魚肉、砂糖、でん粉、発酵調味料、卵白、食塩)、砂糖、うき粉、山芋、みりん、鰹だし、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、加工デンプン
賞味期限(製造日より)6日間
さすが懐石料理の専門店。ゆっくり時間をかけて火を通すことで、表面の焼目がきれいで中の水分がほどよく残っていて口どけのよい玉子焼きになっています。ふわっとした食感とやさしい甘さの玉子の味付けは絶品です。玉子焼きをお茶漬けて食べたことはないので、次は挑戦してみたいと思います。
通販サイトで購入できるので、気になった方にはおすすめです。お店によって玉子焼きは少しずつですが違うので、その違いを味わうのも楽しいものです。