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丸亀製麺の春のあさりうどん(並)590円。

海のうまみが山盛りのあさりがいっぱいです。

 

春の旬の素材であるあさりを、ふんだんに使った「春のあさりうどん」。大好評で今年も復活したそうです。こだわりのうどんと海のうまみの味わいをぜいたくにたのしめる一品。漁師飯をイメージして、あらしの多さを追求したことで、海のうまみがぎゅっと詰まっていてボリュームも申し分ない。食べ終わった後に、殻の量の多さにびっくりします。この時期しか味わえない季節限定の、旬の味覚なので見逃さないようにしたいです。

 

具材はあさり。サバ節、あご、わかめ、昆布、鰹節になっています。

ぷりっぷりのあさりをふんだんに使用して、こだわりのかけだしとあさりの旨みが混ざり合った、濃厚で深みのある味わいになっています。

 

まずはうどんの上に大量のアサリがのっているのに驚きました。こんなにあさりをうどんに初めて食べました。海のうまみのだしとあさりの旨みが混ざり合ったつゆがいつも食べるうどんと違い、あさりの風味が出ていておいしかったです。あさりを食べるのが少し面倒でありましたが、おいしいものを食べるにはしょうがないですね。値段もそこまで高くないので、旬の季節のものを手軽に食べれるのはうれしかったです。


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