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春になり、少しずつ暖かくなってきた今日この頃。冬の気温から春の気温に1日で10°ぐらい暖かくなると冷たいものが食べたくなりますね。

 

冷たいそばが食べたくなりセブンイレブンへ行きました。だし割のとろろを味わう冷たいお蕎麦。430円。

ななこいもを使ったとろろでいただく、冷たいお蕎麦で、返しと白出しを使っただしが、とろろの風味を引き立てて考えているなー。寝かせた返しを使ったつゆは、まろやかで甘みのあるすばらしい仕立てでした。

 

蕎麦ととろろ、おからになめことどっちかというとオーソドックスな蕎麦。ここ数年のコンビニの蕎麦は、蕎麦の風味がよくなってきて、お店に近づいています。つゆもほのかな甘みとカツオと醤油の辛みがあるつゆでよくできています。


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ですが、できれば蕎麦とつゆ以外の具材を多く載せて食べたり、少し変わり種の新鮮な驚きを感じるものを蕎麦で食べてみたいなと思います。

今のままでもおいしいのですが、ただ美味しものを追及しても専門店には勝てないので、まずまずのおいしさとにプラスの提案があると面白いと思います。


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