イトーヨーカ堂内に入っているエクシオールカフェで前から気になっていたソフトクリームを食べました。
プレミアム生クリームソフト クレミア(500円)
濃厚なのに後味すっきり。ソフトクリームの日世のプレミアムソフト。
ソフトクリームを知り尽くした日世の技術の枠を集めた、真の美味しさを追求し、厳選した素材とこだわりの製法を駆使しています。
今まで誰も見たことない、食べたことない贅沢なソフトクリームです。
クレミアの3つの特徴
①生クリーム25%・・・北海道生まれの上質な生クリームをふんだんに使用。ミルクの旨みが詰まった深みのあるコクと、まったりとした口どけを楽しめます。
②乳脂肪分12.5%・・・できるだけ「生」に近い乳原料を、絶妙なバランスで配合。ミルク感際立つふくよかな風味ながらも後味すっきりの美味しさです。
③新発想のラングドシャーコーン・・・クリームと最も相性の良い食材を探し求めてたどりついたラングドシャ。食感のアクセントと香ばしい風味が、味わいをさらに豊かに彩ります。
始めの一口で普通のソフトクリームとの違いを感じました。まずは生クリームが多く入っているのでやさしいのに濃厚でした。まるでナチュラルチーズが入っているんではないかと思うぐらいクリーミーでおいしいなと思いました。ソフトクリームが思っていたより溶けやすいのと、やわらかくて口に入れるとくちどけが速かったです。
ラングドシャ―コーンがとても甘くて、濃厚だけどすっきりしたソフトクリームと甘いラングドシャ―コーンが甘いスイーツが好きな人にはおすすめです。
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