ご無沙汰しています。。。
一年以上ブログを放置してしまいました。。。
そして最近はちょっと色々ありまして。
すっかり皆様にも忘れられているでしょうが、またコツコツ日々の出来事を書いていきたいと思います(^∇^)
この一年で、スペインに行ったり恒例の京都に行ったり、着付けの方はついに教える側の勉強に入ったり…と書きたいこと、載せたい事は山なのですが、きりが無くなってまた書く気を失うので、それは諦めていつもの晩ごはんから☆
・ほうれん草の白和え
・かぼちゃの天ぷら
この前日、旦那さんが友達と新潟にスノボ旅行に行っていて、お土産に名物の「へぎそば」を買ってきてくれたので早速。
おそばの腰を楽しむべく、つけ麺スタイルで☆
カツオの荒節でとったおダシに、鶏肉のダシも良く出てすっごく美味しかったです。
鶏肉の皮目をこんがり炙ってから煮込んだので、香ばしくって鴨南蛮にも負けない味でした♪
白和えは、お味噌と塩と黒すりゴマで味付け。
甘味を入れないのが最近の白和えのマイブームです☆
近所の酒屋さんで買った、我が板橋の濁り酒!
アルコール度数はなんと20度!
ガツンと来ます☆
お気に入りのお酒♪
最後はもちろん、そば湯でシメ。
美味しかった♪