クリスマスイブ☆
フレンチやイタリアンはどこも高くて予約も取れないので、去年(もう一昨年か)からイブは大好きな恵比寿のお寿司屋さんに来ています♪
お寿司屋さんではビールか日本酒しか飲みませんが、この日は特別☆
ヴーヴ・クリコ♪
お寿司屋さんのマスターも一緒に、三人で乾杯。
付き出しには山芋のゆず漬け。
お寿司屋さんの大将って、少し怖くてとっつきにくいイメージが私にはあるのですが、ここの方は本当に優しくて素敵な方!
いつも気持ちのいい時間を過ごせます。
内子と外子、両方入っています♪
まったりして美味しい~!
早くもシャンパンは空いてしまい、へしこ(お酒にめちゃ合う魚の漬物)で熱燗。。。
このほかにも色んなおつまみを頂きました。
ここのおつまみは色んなバラエティに富んでいて、少しづつたくさんの種類を出してくれます。
毎回、楽しみ☆
私の知る中で、この値段でここまでしてくださるお寿司屋さんは無いと思います。
シメ過ぎてなくて柔らかい☆
そして、このアナゴの握り!
写真でも、ふわふわなのが伝わってくるでしょ☆
あんまりアナゴの握りは食べない私ですが、ここのは絶品!!
本当に美味しい。。。
2010年最後の巻き物は、その名も贅沢巻き!
こちらのお店では、トロとたくあんを巻いたトロタクが美味しいのですが、この日はトロ、ウニ、そのほか色んな具材が入ったクリスマス豪華バージョン!
ウマかった…♪
お寿司屋さんでのクリスマス、なんだか大人な気分で嬉しいし、本当に幸せな時間でした…(*^o^*)
すし処 旬香 多喜 |
0066-9673-93559 (予約専用番号、通話料無料)
03-5791-1954 (お問合せ専用番号